最近フライパンを買い替えました。ニトリの600円位のヤツに。
壊れてはいなかったけど何年使ったかわからないし、見た目汚いし、何をどう焼いても焦げるので…。
トドメにこないだ床に落としてやや変形。私は迷った…
「壊れたわけではない…まだ使える…でも使うたびにテンション下がる…」
しかし新しいモノを使ってみたらなんと快適なことか!あれだけ焦げていたのに…何をどう焼いても油なしでペロっと焼けるのだ!ええ〜それじゃお料理が楽しくなっちゃうじゃない⁉☆
最近よく焼くのは業務スーパーで買ったバルト海いわし。これ焼くだけで頭からまるごと食べれてカルシウムも摂れるのよ!(しかもコスパよし)
一匹プッピィにあげて、後はオリーブオイルと塩をふればごちそう。
コロナの時はこのフライパンでフレンチトーストを作りましたよ!
悩んでないで「えいやっ」とやってしまう、というのはありですね。